mercredi 15 juin 2016

Sauge cassis (Salvia discolor)

Photographié en mai 2016

Photographié en mai 2016

Une délicieuse et envoûtante sauge arbustif, originaire du Pérou en Amérique du Sud, sur les hauts plateaux andins dans des lieux très restreints. Elle appartient à la famille des LAMIACEAE.

Le feuillage et la tige sont très collants au toucher libérant une note de cassis, mais hélas plutôt désagréable, qui en fait l'une des sauges les plus originales.

Cette sauge est dotée d'une fascinante floraison de couleur noire, elle pourra agrémenter les jardins du printemps à l’automne en continu. Malheureusement elle est peu rustique -3°C suffira pour l'anéantir.

Vous pourrez utiliser les feuilles de cette plante aromatique dans des salades, mais vous devrez les découper finement car elles sont relativement dures.

On peut aussi déguster le nectar de la fleur, qui libéra d'innombrable saveur rappelant celle du cassis.

Autrement vous pourrez en faire une décoction pour en extraire le parfum, et l'utiliser en jus ou fonds de sauce.

Quentin L.


Englsih translation :

Here we have a delicious and bewitching shrubby sage, native of Peru in South America, on the high Andes growing in the very small place. It belongs to the family of the LAMIACEAE.

The foliage and the stem are very tights the touch with a note of black-currant, but unfortunately rather unpleasant, which make the sage the most original.

This sage has of a fascinating flowering of black color, it could embellish the garden of spring until the autumn on continueUnfortunately, it is slightly rustic 26.6° Fahrenheit suffices for the destroy. 

You could use the leaf of this aromatic plant in the salad, but You could use the leaf of this aromatic plant in the salad, but you must the finely cut but they are relatively hard.

We can also savor the nectar of the flower, who liberate countless flavor reminiscent that of black currant.


Otherwise, you could do a decoction for extract the fragrant, and  a use in juice or sauces bases.


Quentin L.

Photographié en mai 2016

Photographié en mai 2016

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire